Пн-Пт: 08:00-21:30 Сб: 08:00-20:00 info@tomocenter.com.ua

Рак головы и шеи

Что такое клинические исследования?

Это исследования, которые проверяют эффективность новых методов лечения и медицинских препаратов. Для пациентов — возможность получить передовое и очень дорогое лечение, не оплачивая его личными средствами. То есть для пациента участие в клинических исследованиях бесплатно, т. к. всю финансовую нагрузку берут на себя фармацевтические компании. При этом вы получаете доступ к самому современному лечению, которое существует в мире.

О раке головы и шеи

К раку головы и шеи относят разные формы злокачественных опухолей, которые развиваются в области гортани, горла, носа, полости рта или в самих этих органах. Участники клинических исследований получат лечение, которое состоит из нескольких этапов — операция, химиолучевая терапия и иммунотерапия.

Терапия

Важная часть лечения запущенного рака головы и шеи — иммунотерапия. Это обязательный этап, предназначенный для усиления естественной сопротивляемости организма, укрепления иммунной системы. Используются новейшие препараты, которые помогают иммунной системе распознавать раковые клетки как чужеродные и «атаковать» их.
Химиолучевая терапия — эффективный метод, который в нашем центре применяют широко и успешно при лечении рака головы-шеи. Смысл метода в том, что на фоне лучевой терапии проводится химиотерапия согласно современным международным стандартам. Оба способа в сочетании усиливают действие друг друга.

Условия участия

Пациенты 18 лет и старше с диагнозом:

  • рак ротоглотки III стадии или IVA стадии;
  • рак гортани / гипофаринкса (нижний отдел глотки) / полости рта — III или IVA стадии.

Порядок этапов лечения определяет наш онкологический консилиум индивидуально для каждого пациента.

Есть обязательные требования для участников клинических исследований: например, женщинам репродуктивного возраста необходимо использовать адекватные меры контрацепции для предотвращения беременности. Подробнее вас проинформируют во время консультации с клиническим онкологом. Рекомендуем заранее подготовить список вопросов.

Какие меры мы принимаем, чтобы помочь пациентам легче перенести лечение и справиться с побочными явлениями?

Обязательно проводим противотошнотную терапию несколько дней подряд после получения химиотерапии. На 2-й или 3-й день даем водную нагрузку, чтобы облегчить пациенту работу почек. Поддерживающие процедуры особенно важны при лечении опухолей головы-шеи, т. к. побочные явления могут быть нелегкими. Делаем все возможное, чтобы смягчить их: проводим внутривенные вливания, переводим на жидкие питательные смеси, назначаем обезболивающие препараты.

Госпитализируем пациентов на весь период лечения. Они требуют большего внимания, ухода, выхаживания, постоянного контроля анализов. Разрабатываем специальное индивидуальное меню: все перетертое, взбитое — для того чтобы человек мог самостоятельно есть и не испытывать боли.

Мы всегда рядом, готовы лечить, во всем помогать и поддерживать наших пациентов

Прежде чем присоединиться к нашему клиническому исследованию, получите как можно больше информации, чтобы вы могли понять, что потребуется для вашего участия и как это повлияет на ваше состояние. Вам поможет консультация клинического онколога, внесет ясность и определенность в вашу ситуацию. Вместе с опытным специалистом вы примете правильное решение.

Звоните нам по телефонам, указанным на сайте.