Кондитерские изделия опасны, когда их слишком. Ученые из США и исследователи из Малайзии сошлись во мнении по поводу риска возникновения тяжелых недугов из-за сладких «виновников».
Но каких сладостей стоит опасаться больше всего?
1. Растворимый горячий шоколад в пакетиках (имеет трансжиры и очищенный сахар).
2. Газированная вода и другие сахаросодержащие напитки (там есть генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота).
3. Пирожные, кексы и торты с красителями (то есть продуктами нефтепереработки).
4. Красные мармеладные мишки (в составе есть канцерогены).
5. Сиропы для мороженого (топинги с искусственными наполнителями).
6. Дешевые конфеты: леденцы, карамельки (часто там есть генетически модифицированные сиропы).
Такой список «ядовитого лакомства» создали после многочисленных исследований в разных университетах мира.«Дьявольские сладкие» продукты являются источником быстрых углеводов и резко повышают уровень глюкозы в крови. В ответ организм активно продуцирует инсулин и инсулиноподобный фактор роста (IGF) — это запускает сигналы, опасно влияющие на здоровье.
Если регулярно и в большом количестве употреблять перечисленные вкусности, вы создадите опасность для собственного здоровья. Лучше заменять фабричные сладости натуральными фруктами и ягодами — это подарит гораздо больше пользы вашему организму!