Пн-Пт: 08:00-21:30 Сб: 08:00-20:00 info@tomocenter.com.ua

Современная химиотерапия: как ее проводят в TomoClinic?

Онкологический центр TomoClinic>Наши новости и статьи>Современная химиотерапия: как ее проводят в TomoClinic?
фармацевт томоклиник

Этот непростой этап лечения сейчас проходят много наших пациентов. Именно в эту минуту в химиотерапевтическом отделении клиники находятся те, кто преодолевает рак, борется за собственное здоровье и жизнь с помощью именно химиопрепаратов. Екатерина Гладкая работает в центре фармацевтом — специалистом, который знает все о составе лекарств и показания к их применению. TomoClinic стал для нее клиникой, где все до деталей направлено на развитие. Здешние специалисты растут вместе с такой современной клиникой, поэтому с химиопрепаратами у нас работает не просто медицинская сестра, но и дипломированный фармацевт. О специфике и преимуществах химиотерапии в TomoClinic вы узнаете из нашего диалога с специалистом.
 
— С каким оборудованием вам приходится работать для того, чтобы химиотерапия проходила наиболее эффективно для наших пациентов?

— Томоклиник сотрудничает с немецким производителем B.Braun: их одноразовые системы и инфузомата сегодня считаются в мире наиболее современными. Поэтому мы используем их для онкопациентов и в нашей клинике. Системы Cyto-Set обеспечены особыми фильтрами (0,2 микрона), которые необходимы для ввода химиотерапевтических препаратов. Кроме того, лекарства могут терять свои свойства и распадаться под действием ультрафиолета — именно для этого мы используем только солнцезащитные системы. В каждом случае пациент желает получить качественное лечение, поэтому с помощью этих систем можно быть уверенными, что препарат дойдет до мишени и докажет свою эффективность.

— Помогает в работе с пациентами инфузионный порт?

— Если бы у него был каждый онкопациентов, это было бы большим плюсом как для него, так и для нас, медиков. Не страдали бы вены, особенно когда речь идет о большом количестве курсов химиотерапии. Ведь без порт-системы из-за частых инфузии вены становятся тонкими, лопаются, пациенты испытывают боль и дискомфорт, возникают флебиты и другие побочные явления. Порт делает химиотерапию удобной и безопасной.

— Мне известно, что в манипуляционном кабинете химиотерапевтического отделения стационара TomoClinic есть специальная видеокамера, которая позволяет следить за процессом подготовки препаратов до ввода?

— Да, наши пациенты в любой момент в режиме онлайн с помощью планшетов могут посмотреть, как идет подготовка лекарств для них. Поэтому у каждого есть возможность отследить процесс: от разведения сопровождающих препаратов (премедикации) и самого химиопрепарата. Пациент и его родственники имеют доступ к записи видеокамеры. Считаю, что это повышает доверие к нам и делает прозрачным весь процесс лечения.

химиопрепараты томоклиникхимиотерапия томоклиник препараты

— Как и откуда заказываются препараты для химиотерапии в TomoClinic?

— Провизор учитывает количество пациентов те их потребности, формируя новый заказ. Мы стараемся не допускать недостатка и избытка химиотерапевтических препаратов, ведь они имеют ограниченные сроки годности и специфические условия хранения. Поэтому тщательно следим за этим. Клиника сотрудничает с крупными производителями — фармацевтическими компаниями Европы (Австрия, Германия). Препараты для лечения (даже жидкие или дорогостоящие) имеются у клинике, поэтому в большинстве случаев не надо тратить драгоценное время на ожидание и доставку.

Задать вопрос