Пн-Пт: 08:00-21:30 Сб: 08:00-20:00 info@tomocenter.com.ua

TomoClinic: что помогает нам сократить риски для пациента при лучевой терапии

Онкологический центр TomoClinic>Наши новости и статьи>TomoClinic: что помогает нам сократить риски для пациента при лучевой терапии
лучевая терапия

Разумеется, вы иногда слышали о случаях, когда пациента «переоблучили». Однако подобные ситуации происходят вероятнее всего тогда, когда речь идет о лечении на устаревшей аппаратуре. Без соблюдения международных протоколов. Без применения плана лечения сначала на прототипе, а уже потом — на пациенте. Без оконтуривания жизненно важных органов.

В принципе, любую лечебную процедуру можно провести по всем канонам и согласно предписаниям, соблюдая индивидуальный подход и принципы персонифицированной медицины. Но можно провести ее, заботясь не только о результате, но и о сохранении максимального качества жизни пациента, сократив риски.

Специалисты онкологического центра TomoClinic ответственно относятся к работе, бережно — к жизни и здоровью каждого пациента. Ведь наша задача как профессионалов — не только победить рак, но и позаботится о дальнейшей жизни человека. Что мы имеем ввиду?

Давайте подумаем, чем бы обернулось лечение рака для пациента на некачественном аппарате, без толерантной дозировки для здоровых органов/тканей, в случае неточного облучения опухоли или несоблюдения международных протоколов лечения.

  • Малый таз: ущерб для слизистых оболочек, репродуктивных органов, желчного пузыря, толстого кишечника; невозможность восстановить его анатомическое прохождение, рубцовые изменения, жизнь со стомой
  • ЛОР-органы: потеря органа, невозможность нормально принимать пищу, говорить, видеть, дышать
  • Грудная (молочная) железа, особенно слева: высокая вероятность инфаркта из-за передозировки облучения на коронарную артерию
  • Легкие: возможные некрозы, фиброзы, пневмофиброзы, склерозы, опасность последующего перерождения отмерших тканей в новое онкологическое заболевание

Кто в здравом уме захочет допустить у себя подобные «побочки» лечения рака?

Вот почему главными принципами лечения в TomoClinic остаются:

1. Точность облучения при лечении рака с помощью лучевой терапии, которая во многом защищает от повторного возвращения болезни.
2. Отказ от устаревшего оборудования (как это уже делают развитые страны) и выбор в пользу качества: линейные ускорители Tomo HD и Elekta, установленные в нашей клинике, считаются одними из лучших в мире для лечения рака с помощью лучевой терапии.
3. Соблюдение правильных дозировок: грамотное распределение облучения на опухоль и соседние здоровые ткани/органы благодаря оконтуриванию и применению лечебного плана изначально на прототипе, а затем на пациенте.
4. Лечение по международным протоколам.
5. Соблюдение определенных временных промежутков между сеансами и курсами для эффективности лечения.
6. Перевод неоперабельных случаев в операбельные.
7. Борьба с болезнью при помощи органосохраняющих операций.
8. Лечение онкологических заболеваний и сохранение высокого качества жизни после него (сократив риски для организма, без стомы, сохранив орган и победив рак).
9. Отслеживание вероятных побочных явлений и последствий, ведение пациента даже после завершения лечения.

Примите ответственное решение, понимая, что вас ожидает и что может ожидать. Доверяйте свое здоровье только профессионалам. Звоните по телефонам, указанным на нашем сайте, чтобы лечение рака прошло с высоким результатом и на высоком уровне — https://tomoclinic.ua/uk/kontakty/

Задать вопрос